НАВИГАЦИЯ

Главная

Питательная ценность овощей

История холодных закусок

Салаты
  Овощные
  Фруктовые
  Салаты-коктейли

 

Бутерброды

 

Фаршированные закуски

 

Кухни разных народов

 

Виды нарезания овощей
 

Украшения

 

Способы приготовления салатов

 

Оливье

Термины

Список литературы

 

 

«Десерт виноградный»

 

Ингредиенты на 1 порцию:

15 г консервированного ананаса

10 г консервированных абрикосов

10 г консервированного винограда

 5 г консервированной вишни

 0,001 г пищевого красителя

 200 г сиропа; 16 г желатина

 20 г сахарного песка

 ванилин.

Инструкции:

В кипяченую воду добавляем желатин.

Добавляем пищевой краситель.

Выливаем настоявшийся желатин на сковороду.

Консервированные фрукты заливаем желатином.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Время приготовления — 45 минут.

«Салат из авокадо и мандаринов»

Ингредиенты:

5 плодов авокадо

5—6 мандаринов

1—2 помидора

12 листьев салата

1 пучок зелени петрушки
Для соуса: 8 ст. ложек растительного масла,

3 ч. ложки острой горчицы, 1-1,5 ст. ложки винного уксуса,

соль, молотый черный перец

Инструкции:

Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом.

«Салат из моркови с бананами»

 

Ингредиенты на 5 порций:

Морковь 400 г

Яблоки 300 г

Бананы 100 г

Чернослив без косточек 50 г

Сметана 150 г

Сахар 25 г

Сок лимонный 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Кружочек лимона, листик мяты для оформления

Инструкции:

- Очищенные морковь и яблоки натирают на крупной тёрке

- Чернослив хорошо промывают, обсушивают на полотенце и шинкуют соломкой

- Бананы очищают от кожицы и нарезают кружочками

- Для заправки сметану соединяют с сахаром, солью и лимонным соком

- Подготовленные продукты соединяют, перемешивают, укладывают в салатник, сверху заливают заправкой

- Оформляют салат кружочком лимона и листиком мяты

Время приготовления 20 мин.