НАВИГАЦИЯ

Главная

Питательная ценность овощей

История холодных закусок

Салаты
  Овощные
  Фруктовые
  Салаты-коктейли

 

Бутерброды

 

Фаршированные закуски

 

Кухни разных народов

 

Виды нарезания овощей
 

Украшения

 

Способы приготовления салатов

 

Оливье

Термины

Список литературы

 

Фаршированные закуски

 

 

«ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ САЛАТОМ»

Ингредиенты на 8 порций:

Перец цельный сладкий консервированный 500 г

Свинина, телятина и говядина, жареные или варёные, по 100 г

Ветчина варёная 100 г

Огурцы консервированные 100 г

Кабачки консервированные 50 г

Зелёный горошек консервированный 50 г

Яйца варёные 2 шт.

Салат зелёный 100 г

Лук зелёный 60 г

Майонез 200 г

Специи по вкусу

Инструкции:

- Мясные продукты, кабачки, огурцы нарезают мелкими кубиками, лук тонко шинкуют, листья салата шинкуют соломкой, яйца рубят. Продукты смешивают, добавляют отцеженный от заливки горошек, заправляют майонезом, специями и начиняют перцем. Поверхность перца оформляют сеточкой из майонеза, нанося рисунок с помощью корнетика (кулёчка из пергаментной бумаги).

Время приготовления 1 час.

«Огурцы, фаршированные овощами»

Ингредиенты на 6 порций:

Огурцы свежие 500 г

Картофель 90 г

Морковь 60 г

Свекла 60 г

Лук репчатый 60 г

Масло растительное 30 г

Сметана 150 г

Сахар 6 г

Зелень укропа

Соль перец молотый

Инструкции:

- Овощи промывают, картофель, морковь и лук очищают от кожицы

- Картофель заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности

- Морковь варят до готовности без соли

- Свеклу заливают холодной водой и варят до готовности при закрытой крышке. Охлаждают, очищают от кожицы, нарезают кубиками и заправляют растительным маслом

- Огурцы разрезают вдоль пополам, вырезают сердцевину и мелко рубят её

- Охлаждённые варёные овощи нарезают кубиками, добавляют мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца, хорошо перемешивают и заправляют солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью, сметаной

- Половинки огурцов наполняют полученной смесью, укладывают на тарелку и оформляют веточками укропа.

Время приготовления 40 мин.

«Помидоры, фаршированные яйцами и луком»

Ингредиенты на 6 порций:

Помидоры 600 г

Яйца 3 шт.

Лук зелёный 100 г

или репчатый 120 г

Соус майонез 60 г

Зелень для оформления

Соль

Перец молотый

Инструкции:

- Яйца варят вкрутую 12-15 минут, заливают холодной водой и очищают от скорлупы. Мелко рубят

- Очищенный лук мелко шинкуют и соединяют с яйцами. Заправляют майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешивают

- Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промывают, удаляют плодоножку и срезают верхнюю часть (её можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука). Удаляют перегородки вместе с семенами, слегка отжимают от сока и посыпают изнутри солью

- Подготовленные помидоры наполняют фаршем, сверху поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленой зеленью

Время приготовления 30 мин.

«Яйца, фаршированные сельдью и луком»

 

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

Яйца 6 шт.

Сельдь солёная 120 г

Лук репчатый или зелёный 80 г

Масло сливочное 30 г

Майонез 60 г

Зелень для оформления

Инструкции:

- Яйца заливают тёплой водой и варят 15 мин. Воду быстро сливают и заливают яйца холодной водой. После охлаждения очищают от скорлупы.

- У сельди удаляют голову, плавники и кожу. Мякоть освобождают от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком

- Яйца разрезают вдоль пополам, вынимают желтки, а у белка с нижней его части срезают небольшой кусочек для устойчивости

- В измельчённую селёдочную массу добавляют желтки, масло и часть майонеза, хорошо взбивают

- В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладывают селёдочную массу (можно для этого воспользоваться кондитерским шприцем)

- Фаршированные яйца укладывают на блюдо, сверху поливают оставшимся майонезом, украшают веточками зелени

Время приготовления 30 мин.

«Рулетики из ветчины»

Ингредиенты на 4 порции:

Ветчина нежирная 4 ломтика

Майонез 100 г

Томат-паста 20 г

Огурцы маринованные 8 шт.

Маслины без косточек

Веточки зелени

Помидоры свежие

Перец сладкий для оформления

Инструкции:

- Огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с майонезом и томатом

- Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и сворачивают рулетиком или кулёчком

- На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют веточками зелени, помидорами или перцем

Время приготовления 20 мин.