НАВИГАЦИЯ

Главная

Питательная ценность овощей

История холодных закусок

Салаты
  Овощные
  Фруктовые
  Салаты-коктейли

 

Бутерброды

 

Фаршированные закуски

 

Кухни разных народов

 

Виды нарезания овощей
 

Украшения

 

Способы приготовления салатов

 

Оливье

Термины

Список литературы

 

 

«Салат-коктейль с курицей»

 

Ингредиенты на 6 порций:

Мякоть варёной курицы 200 г

Огурцы свежие средние 3-4 шт.

Яйца варёные 3 шт.

Чернослив 100 г

Майонез 200 г

Сметана 100 г

Орехи рубленые и зелень для оформления

Инструкции:

- Чернослив перебирают, промывают, заливают холодной водой и припускают до размягчения. Охлаждают и вынимают косточки, затем нарезают соломкой

- Мякоть птицы, огурцы и яйца нарезают соломкой

- В фужер слоями укладывают нарезанные курицу, огурцы, яйца, чернослив и поливают майонезом со сметаной. Сверху посыпают орехами и мелко нарезанной зеленью.

«Салат-коктейль из креветок»

 

Ингредиенты на 4 порции:

Мясо криля или креветки, консервированные 100 г

Огурцы 70 г

Яблоки 70 г

Морковь 70 г

Майонез 200 г

Лимон или апельсин 1 шт.

Веточки зелени для оформления

Инструкции:

- Консервированные креветки используют без предварительной обработки

- У  варёных креветок освобождают шейку от панциря и удаляют жилку. Несколько креветок оставляют целыми для оформления, а остальные нарезают.

- Огурцы, яблоки и морковь шинкуют тонкой соломкой

- Яблоки сбрызгивают лимонным соком, чтобы они не потемнели

- В высокий фужер укладывают слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями продуктов можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая. Сверху салат заливают майонезом, украшают целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.

«Салат-коктейль с сахарным горошком»

 

Ингредиенты на 4 порции:
Сахарный горошек 400 г

Шампиньоны 100 г
Апельсин 2 шт

 

Креветки 100 г

 

Для салатного соуса:

 

Майонез 50 г
 


 

Сливки 200 г

 

Уксус 2 стол. ложки

 

Соевый соус 2 стол. ложки

 

Мёд 2 стол. ложки

 

Соль

 

Перец
Кайенский перец 1 кончик ножа

 

Коньяк
Лук-резанец 1 пучок

Инструкции:

Почистить, вымыть сахарный горошек, и 5-10 мин тушить его в подсоленной воде, вынуть, обсушить и остудить.
Почистить, вымыть и порезать ломтиками шампиньоны. Почистить апельсины и разделить на дольки. Осторожно смешать креветки с остальными ингредиентами в салатнице.
Для соуса перемешать майонез, сливки, уксус, соевый соус и мед. Приправить солью, перцем, кайенским перцем, по желанию добавить немного коньяка. Заправить салат. Посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.