НАВИГАЦИЯ

Главная

Питательная ценность овощей

История холодных закусок

Салаты
  Овощные
  Фруктовые
  Салаты-коктейли

 

Бутерброды

 

Фаршированные закуски

 

Кухни разных народов

 

Виды нарезания овощей
 

Украшения

 

Способы приготовления салатов

 

Оливье

Термины

Список литературы

 


 

 

Введение.

 

Я разработала тему «Холодные блюда и закуски», изучив большое количество литературы по истории овощей и холодных блюд, ознакомилась  с рецептами салатов и закусок, а также с национальной кухней различных народов. Моя работа может служить наглядным пособием  в преподавании технологии по разделу «Искусство приготовления пищи вкусной, здоровой, красивой» в 5, 7, 10, 11-ых классах на элективных уроках в 9-ых классах.

К холодным блюдам и закускам относятся блюда, которые употребляют в холодном виде: бутерброды, салаты и др. Для их изготовления используют свежее и квашеные, солёные и варёные овощи,  рыбу рыбные гастрономические товары, мясо и мясные гастрономические товары, сыр, яйца, творог. Подают холодные блюда с различными заправками и соусами, с майонезом и сметаной. С некоторыми блюдами хорошо сочетается горчица. Холодные блюда украшают зеленью салата, петрушки, сельдерея, укропа, зелёным луком и теми продуктами, которые входят в состав блюда.

Основное назначение закусок – подготовить организм к приёму пищи, так как они способствуют лучшему отделению пищеварительных соков. Особо сокогонным действием обладают острые закуски из маринованных и солёных овощей, гастрономических товаров из рыбы и мяса. Салаты из свежих овощей, кроме того, являются источниками витаминов и минеральных солей. Часто их заправляют растительным маслом, которое необходимо в питании человека. Все продукты и полуфабрикаты должны быть абсолютно свежими; обработка сырых и варёных продуктов должна проводиться раздельно; инвентарь, посуда, разделочные доски должны быть маркированы. Особо строго должны соблюдаться сроки реализации и правила личной гигиены работников.

 

Вернуться к оглавлению "Работы детей"